Kira – kira, apa yang paling diingat pada era 90’an? Khususnya yang berhubungan dengan lifestyle, music, film dan childhood. Pertanyaan ini dialamatkan buat kamu – kamu yang hidup dan tumbuh besar di jaman itu. :p

Di konser 90s Festival – Big Reunion (7 November 2015), hampir semuanya tersaji. Dari mulai band – band 90an, tokusatsu (Kamen Rider – Winspector – Metaldar), sampai merchandise seperti Tamiya. Masih ingat? itu loh, Yonkuro dan kawan – kawan. Di acara ini juga kita ketemu sama orang-orang bergaya 90an. Diantaranya, mereka – mereka yang bercelana jeans, kemeja flanel dan pake sepatu kulit. Termasuk saya. haha. Yuk, kita refresh memori 90an kita dengan band – band lawas 90an. Tapi bae – bae keinget mantan. *ups

1. Bunglon

Saya akan memulai dengan grup musik bergenre jazz, yang terbentuk pada tahun 1998. Grup musik ini beranggotakan 4 orang yaitu Eko (bass), Kice (gitar), Derry (keyboard) dan Audry (vokal). Namun, pada malam itu ada beberapa additional player yang sempet diperkenalkan. Cuma sayangnya saya sudah lupa. Maklum ya faktor umur + sering kebanting dan anak – anak sagitarius yang basicly emang pelupa. *alesan

Sepanjang yang saya ketahui, band ini cuma merilis 3 album (biru, emas dan sendiri). Album pertamanya berjudul Biru yang dirilis pada tahun 1998. Pada kesempatan malam itu, ada banyak lagu yang dinyanyikan. Cuma saya hanya sempat mengabadikan 2 lagu. Denganmu dan Kau. Karena lagu ini cukup berkesan dalam ingatan saya, maklum jadi salah dua lagu yang dibawain waktu masih seneng-senengnya sama nge-band.

 

 

2. ME

Inget nggak, video klip dimana Shanty jadi penari latarnya? Yep, lagu Inikah Cinta yang yang dinyanyikan ME sangat populer di era 90an. Pada malam itu, lagu ini cukup membuat “penonton” ikut jingkrak – jingkrak. Hoho

Untuk komposisi personilnya nggak ada yang berubah. Boyband asal kota Bandung yang dibentuk tahun 1997 tersebut, datang dengan personil lengkapnya : Denny Saba, Didan Fitrasakti, Irvan Mirza, Ferry Iskandar dan Widi Cipto Utomo.

 

3. Base Jam

Generasi 90an bisa kehilangan klaimnya sebagai “anak 90an”, kalo ga tau lagu – lagu seperti : Bukan Pujangga, Bermimpi, dan Jatuh Cinta. Base Jam yang digawangi oleh Adon Saptowo, Sigit Wardana, Adnil Faisal, Aris, BS, Anya dan Sita nge-hits banget pada jamannya.

 

 

4. Frente – Bizarre Love Trianggle

Salah satu band yang paling ditunggu pada konser 90s festival, Frente! Walaupun sebenarnya, saya nggak tau banyak soal Band ini, tapi saya cukup terhibur dengan penampilan mereka. Suara merdu diringi petikan senar nilon bikin saya larut dengan si “dia” :*

Kecuali lagunya yang berjudul Bizarre Love Trianggle, saya benar – benar nggak tau apa lagi karya mereka. *googling

Kesan setelah nonton konser : Selain faktor alam yang tidak bisa dilawan (ujan cuy, ujan), kekurangan penyelenggaraan acara ini adalah tidak hadir sejumlah band ternama yang sebenarnya lebih nge-hits di era itu. Misalnya seperti Dewa 19, Gigi, Sheila on 7, dan Padi. *mungkin karena mahal

Untuk band luarnya sebenarnya ada pilihan lain seperti Sixpence None the Richer, The Cranberries, dan The Corrs. Menurut saya, mereka punya banyak pilihan lagu yang lebih akrab ditelinga anak – anak 90’s, dibanding dengan Frente.

Ya… apapun kekurangannya, malam itu saya merasa sangat terhibur. Beat musiknya mampu membuat saya ikut “jinkrak – jingkrak”. Berfoto dengan tokusatsu, mengingatkan saya masa sekolah dulu. Ketika buka mata esok hari, terlintas di kepala my imaginary friends become real last night.***

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *